02.05.2011

Валерия Ковальская: любимые бренды

" - Назови 5 любимых брендов – и объясни, за что ты их любишь.

- Bottega Veneta, Alexander Wang, Rick Owens, Comme Des Garcons, JW Anderson. Мне сложно говорить о любви к определенному бренду – есть очень много хороших дизайнеров, которые достойные уважения. Но есть те, которые мне ближе по концепции, восприятию одежды… Еще есть масса очень интересных новичков – в каждом сезоне. Но целостно их оценивать сложно – поскольку их коллекции, да и они сами постоянно меняются. Собственно как и я. "

Bottega Veneta - бренд был основан в 1966 году в Виченце (небольшом городке между Венецией и Вероной). В 2001 году дизайнером марки стал Томас Майер (раньше он работал в Guy Laroche и Hermes). За года своего существования  Bottega Veneta сформировали свой узнаваемый стиль: сумки ручной работы с плетением кожи и отсутствие на вещах каких-либо логотипов. Лозунг бренда говорит нам: "Ваших инициалов достаточно".

Alexander Wang - Александр Вонг родился 1984 года в Сан-Франциско. Закончил Parson Design School в Нью-Йорке. Первую свою коллекцию дизайнер создал в 2006 году. Также был номинирован на премию от Совета модных дизайнеров Америки и победил на Fashion Fund Award. Основные элементы одежды: растянутые футболки, трикотажные платья серого, белого и чёрный цветов.

Rick Owens - Рик Оуэнс родился в 1961 году в Лос-Анджелесе. А год основания бренда 1994. Также Рик был удостоен чести получить награду Perry Ellis Emerging Talent Award от Совета модных дизайнеров Америки. Стиль своей одежды дизайнер называет "гланжем": смесь гламура и гранжа.

Comme Des Garcons (перевод: "как мальчик") - бренд был основан в 1973 году в Токио дизайнером Rei Kawakubo (Рэй Кавакубо).Но с 1981 года начал показывать свои коллекции в Париже. Ценители даной марки обычно характеризуют её так: удобная, хорошо сидящая, вполне практичная и умная одежда.

J.W. Anderson - Джонатан Уильям Андерсон единственный дизайнер, который получил признание, не учившись при этом в колледже Сент-Мартинс. Андерсон стал знаменитым благодаря caravan boots (ботинки с "сырыми" кристаллами Swarowski на носах).